1 3 minuti 11 mesi

Un Boca in assoluta emergenza infortuni pareggia 1-1 contro un Lanús gagliardo e convincente nell’anticipo della 20^ giornata. Il punto prezioso in rimonta arriva nei minuti di recupero grazie al Pipa Benedetto che mette a segno il secondo gol stagionale in Liga Profesional.

Nel Boca si rivede el Colo’ Barco dopo l’esperienza nel Mundial Sub-20

Dopo una colossale occasione sprecata dallo stesso Benedetto in avvio di partita è il Lanús che si porta avanti con il goleador Leandro Diaz, che di testa supera imparabilmente il secondo portiere Garcia. Lo svantaggio stimola il Xeneize che accelera le operazioni di rimonta, soprattutto nel secondo tempo, quando la squadra di Almirón appare più reattiva a determinata nel pervenire al pari.

Var in azione alla Bombonera, ma la posizione di Pol Fernandez appare regolare

Che puntualmente arriva nei minuti di recupero dopo i vari tentativi nella ripresa. L’assist di Pol Fernandez è eccezionale e Benedetto non può sbagliare nell’appoggiare in rete a porta vuota. Revisione VAR su dubbiosa posizione dello stesso centrocampista ma poi il gol è convalidato dall’arbitro Echenique per l’1-1 finale. Da segnalare l’esordio nei professionisti del difensore bostero classe 2005 Aaron Anselmino.

Boca Juniors-Lanús 1-1

Boca: Javier García; Facundo Roncaglia, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Valentín Barco; Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Cristian Medina; Óscar Romero, Juan Ramírez, Darío Benedetto. DT: Jorge Almirón.

Lanús: Lucas Acosta; Juan Cáceres, Felipe Aguilar, Cristian Lema, Sánchez Miño; Raúl Loaiza, Tomás Belmonte, Matías Esquivel; Franco Orozco, Leandro Díaz, Pedro De la Vega. DT: Frank Darío Kudelka.

Sostituzioni: Fernandez -> Loaiza 46′ (L); Anselmino -> Valdez 46′ (BJ); Acosta -> Orozco 63′ (L); Cortés -> Ramírez 69′ (BJ); Varela -> I. Fernandez 69′ (BJ); Aguilar -> Esquivel 85′ (L), Troyansky -> De la Vega 85′ (L); Vázquez -> Romero 89′ (BJ).

Cartellini gialli: Orozco, Caceres, Lema, Esquivel (L); Medina; Varela (BJ).

Marcatori: Diaz (L) 45+1; Benedetto (BJ) 90+1.

Un commento su “Un ritrovato Pipa Benedetto salva un Boca in emergenza. Alla Bombonera è 1-1 contro il Lanús